Что такое ОВП?

    Все жидкости организма — кровь, лимфа, межклеточная жидкость — имеют свой определенный ОВП. ОВП — окислительно-восстановительный потенциал, или редокс-потенциал. ОВП измеряется в милливольтах специальным прибором: ОВП-метром.

   ОВП внутренней среды организма здорового человека в пределах от -100 до -200 милливольт (мВ). Это значит, что организм находится в восстановленном состоянии. Каждый из нас рождается и развивается в среде с «отрицательным» ОВП.

   Значение ОВП околоплодных вод, в которых формируется ребенок, составляет -200 мВ, ОВП материнского молока — -70 мВ.    Многие жидкости, которые попадают в наш организм, имеют гораздо больший ОВП, чем кровь и внутренняя среда. Например, ОВП воды от +140 мВ, до +280 мВ, соки от +180 до +220 мВ. А газированные напитки вообще имеют потенциал +480 мВ. и т. д.

   Когда эти жидкости попадают в организм человека, он расходует слишком много энергии, чтобы довести их до комфортного состояния. Это приводит к быстрому старению и изнашиванию организма.
   Органоспецифические пептиды, или тканеспецифичные пептиды, – органические вещества, состоящие из аминокислот.
    Еще в 1999 году цитобиолог профессор Г. Блобель открыл принцип органотропности пептидов, за что и получил Нобелевскую премию.

    «Органотропность» — свойство избирательно воздействовать на определенный орган. Именно этот принцип – способность пептидов целенаправленно воздействовать на конкретный орган – и лег в основу пептидных комплексов.
   Они обладают целенаправленным действием: для сердца – сердечные, для легких – легочные, для печени – печеночные, для почек – почечные и т.д.

   Под влиянием органоспецифических пептидов продолжительность и активность жизни клеток значительно увеличивается. А также они способствуют улучшению обменных процессов на клеточном уровне, что приводит к оздоровлению органов и тканей.
    Пептиды имеют уникальные оздоровительные свойства, благодаря чему признаны одной из самых эффективных биологически активных добавок (БАД).
    Пептиды совершенно безвредны, не вызывают побочных реакций и привыкания.