Внимание это важно!

  Автор:
  126

   Друзья! Как думаете какой % населения имеет повышенный уровень сахара? Сколько вокруг нас страдает от диабета? От повышенного давления или от пониженного? Не замалчивайте информацию — делитесь, рассказывайте. Представьте, скольким людям  Вы сможете помочь…

   Надо заметить, что Россия стоит на 49-м месте в мире по обнаружении гипертонической болезни. В то же время на оплату больничных листов с таким диагнозом в нашей стране ежегодно тратится около 5 триллионов рублей.

   Реально же масштабы заболеваемости гипертонией в России приняли эпидемиологический характер. Более 40 % россиян в возрасте от 15 лет подвержены этой напасти, 41,6 % россиян имеют диагноз «гипертония», но эффективно лечится лишь каждый десятый из них.

   Утверждают, что в нашей стране каждый пятый – гипертоник, а после 50 лет – каждый второй. Называют среднее количество гипертоников сейчас – около 10 миллионов человек. Нет сомнений, это только те граждане, кто состоит на учете и получает квалифицированную медицинскую помощь. Но многие, зная о своей болезни, лечиться не хотят или посещают врача от случая к случаю.

    В рейтинге стран по количеству людей с диагнозом «Сахарный диабет» находятся:

Индия — 50,8 миллионов;
Китай — 43,2 миллионов;
США – 26,8 миллионов;
Россия – 9,6 миллионов;
Бразилия – 7,6 миллионов;
Германия – 7,6 миллионов;
Пакистан – 7,1 миллионов;
Япония – 7,1 миллионов;
Индонезия – 7 миллионов;
Мексика – 6,8 миллионов.

  Максимальный процент уровня заболеваемости выявлен среди жителей США, где от сахарного диабета страдают около 20 процентов всего населения страны. В России этот показатель равняется около 6 процентов.

   Несмотря на то, что в нашей стране уровень заболевания не такой высокий, как на территории США, ученые утверждают, что жители России вплотную приблизились к эпидемиологическому порогу.

  Как показывает рейтинг заболеваемости, показатели России входят в пятерку стран мира. В целом уровень подошел вплотную к эпидемиологическому порогу. При этом, по словам научных экспертов, реальные цифры людей с этой болезнью в два-три раза выше.

   На территории страны насчитывается более 280 тысяч диабетиков, имеющих заболевание первого типа. Эти люди зависят от ежедневного введения инсулина, среди них 16 тысяч детей и 8,5 тысяч подростков.

   Что касается выявления заболевания, то на территории России более 6 миллионов людей не знают о том, что у них имеется сахарный диабет.

 Аналогов КФС в Мире НЕТ.

 Звони: +7(3532) 255-859

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Подписывайтесь на здоровье
Оставьте ваш комментарий или вопрос