Не экономьте на яйцах.

  Автор:
  224

Китайские ученые провели четыре года за тщательным анализом того, от чего еще спасают яйца — список болезней получился впечатляющим.

Обилие питательных веществ и аминокислот в яйцах поддерживают важные функции организма и будут просто незаменимы для тех, кто постоянно ведет активный образ жизни. В них содержатся витамины группы A, D, E, B3, B6, B12; минералы и микроэлементы йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор.На одно яйцо приходится примерно 6 граммов белка. Таким образом, тремя яйцами можно заменить кусок мяса. Белок же очень важен для активного человека: потеря веса, контроль гипертонии и здоровье костей связаны именно с этим элементом.Лецитин и холин, содержащиеся в яйцах, способствуют скорейшему выводу жиров и холестерина из тела. Сами по себе яйца низкокалорийны, так что можно не бояться за стройность фигуры.Всего одно яйцо в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащаяся в яйцах фолиевая кислота нормализует систему кровотворения, тем самым укрепляя и всю сердечно-сосудистую систему.К примеру, употребление пяти яиц в неделю снижает риск развития ишемической болезни сердца на 12%. А высокое содержание витамина Е и антиоксиданта лютеина способствует даже профилактике онкологических заболеваний

Кальций очень плохо усваивается нашим организмом без витамина D. Витамин D и фосфор укрепляют зубы и костную ткань. Кроме того, тот же фосфор помогает остановить развитие деменции у пожилых людей. Таким образом употребление яиц поможет сделать поход к стоматологу значительно реже…Сера, уже упомянутый лютеин, цистеин и полезные аминокислоты способствуют здоровью глаз. Помимо всего прочего, яичный желток богат лютеином и зеаксантином, которые препятствуют возникновению катаракты. Кроме того, уже упомянутый витамин А жизненно необходим нашим глазам — без него велика вероятность развития куриной слепоты даже в раннем возрасте.Так что, не экономим на яйцах — они очень полезные.

 

Интересно? Поделитесь, пожалуйста, с другими:
Allsaros
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук