Свежие помидоры, огурцы, абрикосы и пр. — зимой!

Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

Готовим огурцы: желательно рвать с грядки, но и покупные можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Нарвали огурчиков, после дождя собрали…пришлось обмыть. Помыли и разложили сушиться на солнышке. А так, можно просто протереть их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, только не ароматизованная. Берем церковную свечу и разрезаем ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообще, какие есть, на данный момент… лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем!Внимание!!!Свечка обязательно должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться. Заложили баночки, поставили и зажгли свечу. Через 10 минут аккуратненько накрываем крышкой и закатываем, свеча горит! Через 20 секунд огонь свечи потух. Все! Можно спускать в погреб!
Хранить в прохладном месте — лучше хранить в погребе, насчет антресолей, кладовок не знаю (попробуйте).
Огурчики получаются как будто только с грядки сорвали , а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго!

Интересно? Поделитесь, пожалуйста, с другими: